计算机信息学院院长岗位职责
    1.在内蒙古医科大学党委、行政的领导下,认真贯彻党的教育方针,严格执行学校的决议、政策,并根据学校总体规划,研究制定计算机信息学院的奋斗目标和发展规划。
    2.根据上级部门和领导的指示精神,结合计算机信息学院的实际主持学院的全面工作。负责和督促各分管副院长抓好学院的教学、科研、学科建设、学位点申报、师资队伍建设、科技开发、学院的招生工作以及教学设施建设与维护保障等各方面履行岗位职责的状况。
    3.配合学校组织,人事部门做好全院的岗位聘任、教师的任职资格的考核、评比和晋升,对教师的在职进修和继续深造提出要求和规划,特别是学院的可持续发展要目标明确。
    4.与学院党总支书记保持密切联系,交流信息,密切配合,院行政工作重大问题须经学院党政联席会议讨论决定,一旦形成决议,督促认真贯彻落实。
    5.认真做好学院每年度的经费预算与使用计划,加强财务与物资管理,增收节支,保证学院各类经费的合理正常运转。
    6.关心群众生活,注意工作方法,配合学院党总支做好耐心细致的思想政治工作,以身作则,团结同志,发扬民主、公正廉洁,创造蓬勃向上,乐于奉献,团结协作的良好院风。
    7.认真组织学校委托的各种群体活动,与学校相关部门协调好关系,相互支持,相互关心,通过交流和各类学术活动,扩大计算机信息学院的影响,增强知名度。
    8.每学期组织一次教师座谈会,认真听取广大教职工对学院各项行政工作的意见,不断改进工作作风。
    9.关心并支持学生工作,抓好全院学风建设,全面提高人材培养质量。