计算机信息学院副院长岗位职责
    1.计算机信息学院副院长负责学院教学、科研和学科建设与师资培养和科技开发工作,是学院教学、科研和学科建设与师资培养和科技开发工作的直接责任人。
    2.牢固树立教学工作是学院的中心工作的指导思想和科研工作是学院龙头工作的指导思想,全面贯彻、落实校党委、校行政、教务处和科研处关于教学、科研工作的各项规定、任务和要求,在学院党总支、院长领导下具体负责学院教学管理、科研和学科建设工作。贯彻执行上级主管部门有关师资队伍建设和科技开发工作的有关文件规定。做好师资培训和科技开发工作。
    3.根据学校教务处和本院年度工作计划,制定本院全年教学、科研和学科建设与师资培养和科技开发工作计划,并组织实施。在年终对学院教学、科研和学科建设与师资培养和科技开发工作作出工作总结。
    4.根据学校和计算机信息学院的发展规划,负责制定学院在教学、课程建设、教学改革、科研工作、学科建设、师资培养、科技开发等方面的短期和长期工作计划,经院党总支、院行政批准后并组织实施。
    5.负责组织制定、修订各专业教学计划和教学大纲,经院、校两级审定后,监督、督促和检查教学计划和课程教学的实施。组织全院教师申报国家、省部、厅局以及学校的各类研究课题,督促全院立项课题按计划进度执行,高质量完成项目任务。拟定师资培养规划及师资管理的规章制度,做好学科带头人和青年骨干教师的选拔与培养工作。
     6.以专业发展规划为依据,对专业改革与建设提出计划和方案,组织教改课题的申报、实施和验收。即时将各类项目申报科学报告会的信息通知全体教师,对影响重大的课题、科学报告会要有目的地督促各学科主任组织骨干教师攻关。领导和督促各学科及时了解师资培训工作信息,加强对师资工作的研究和交流,借鉴兄弟院校的先进经验,听取教师对师资管理工作的意见及建议,及时调整和落实学院的师资队伍的建设工作。
    7.组织、领导院教学委员会工作,对学院教学工作、教学文件、课程建设与教学改革计划、各类教学评估、竞赛和评奖等工作,提出意见和方案,提交院党总支、院行政审定,督促办公室负责科研工作的人员做好服务工作,即时将全院教师课题申报、课题立项、科研成果等资料整理归档。负责学院师资外出进修及参加教学研讨的选派工作
    8.组织各学科主任安排学期开课计划。负责学院师资公派出国留学的选派工作。积极准备条件,抓好学院专业扩招和学位点申报工作。
    9.负责组织期中教学检查工作,拟订工作计划,编写检查工作总结报告。组织院教学委员会。对教师教学业绩能够进行考核和核定,每学期听(看)课不少于6次。
    10.每学期组织一次教师、学生教学工作座谈会,负责全院的教学改革经验交流活动,每学年至少组织一次全院教学研究活动。每学期负责组织一次学院的科学报告会或学术沙龙。
    11.完成学校教务处、院党总支、院行政安排的其它工作。