计算机信息学院第一责任人教学管理工作职责
    1.总支书记、院长为学院教学管理工作的第一责任人。
    2.牢固树立教学工作是计算机信息学院的中心工作的指导思想,全面贯彻、落实学校党委、学校行政关于教学工作的各项规定、要求和任务,全面领导计算机信息学院教学工作。
    3.按年度提出计算机信息学院教学工作的总体要求、任务和规划。督促、监督、检查学院教学工作的运行情况。在年终对学院教学工作作出总体性总结。
    4.拟订并落实师资队伍建设规划,支持教师提升、业务进修、学术交流等在职学习和教研活动,根据需要和可能,积极引进教学急需人才。
    5.拟定和落实计算机信息学院的学科建设规划,积极筹措计算机信息学院的新专业招生工作;为实现学校的跨越式发展打好坚实的基础。
    6.深入了解学院教学工作情况,每学期:
    (1)主持召开一次学院教学工作专题会议,研究学院教学工作。
    (2)期中教学检查期间,参加教师、学生座谈会各一次。
    (3)听课不少于4次。
    7.负责审核教学业务费、专项建设经费的使用情况。