计算机信息学院教务管理工作职责
为确保我院教学工作有序进行,及时完成各项教学管理工作,特明确如下职责:
一、日常教学管理工作:
1.每学期期末前向各系、部下达下学期开课计划任务表,各系、部根据开课计划任务表提供各年级、专业任课教师名单。
2.根据开课计划及任课教师名单,安排各专业年级的一学期课程表。
3.为教师提供教案本、教学进度表、各系、部教学活动安排表。
4.负责教学评估与监督小组平时随机查课,听课的安排收集教学检查的情况记录。
5.负责平时因各种原因调课、补课安排,并对请假调课或代课教师进行登记、检查。
6.期末组织学生对任课教师进行教学质量评估,制定评估体系表,并汇总、统计,为院领导和教学检查组对教师教学评估,提供量化依据。
7.做好教学的组织与安排、成绩反馈等项工作。
二、考试工作:
1.根据学校下达公共课考试时间,统一安排专业课的考试时间及地点。安排各考场的监考人员,严格执行考场纪律。
2.按照学校要求,统一印制试卷,考后统一密封试卷。
3.准备好学生各科成绩单,任课教师填好成绩后及时将考试成绩反馈给学生。
4.配合教务处组织好国家四、六级考试、计算机考试、普通话考试等工作。
 三、教材的征订和管理工作:
1.根据全国每年春、秋两季教材征订工作,选择国家规定、适合本专业教学的优秀教材,预定发放教材,保证教师、学生的教学正常使用。
2.由于教材的不断变化、更新,争取做到同一年级使用同一版本教材。
四、教育实习管理工作:
1.根据实习人数,确定实习学校,(尽量建立实习基地)
2.准备教育实习工作手册、实习教案纸、课密度表,实习鉴定表、实习成绩单等各种表格。
3.实习结束后,收回各点实习成绩及学生实习鉴定表。
4.组织召开实习动员,总结大会,进行实习巡回检查指导。
五、学籍管理工作
执行学校教务处有关规定与要求。
【关闭窗口】